Kamis, 23 Maret 2017

Cara download Lagu dari Youtube dengan Songr


Baca dulu ini ....
Sebenarnya untuk mendengarkan lagu terbaru bisa dengan membeli CD original tapi ternyata dengan kemajuan teknologi bukann membuat para pendengar musik membeli tapi menggunakan website penyedia musik baik musik video atau memang penyedia musik saja. Website yang menyediakan musik yang terbesar tentunya dari youtube dari hasil pengguna yang berloma lomba mengupload musik. Tetapi memang aneh kalau mengupload musik barat pasti ada peringatan bahwa ini hasil bajakan tetapi jika mengupload musik lokal Indonesia tidak ada peringatan apapun dari pemilik youtube ini. Jika internet nya tidak lelet sebenarnya mendengarkan online lebih menghemat ruangan di hardisk atau memori ( maka yotube menyediakan mendengarkan offline untuk android). tapi masalah timbuk jika ingin lagu didengarkan di hutan belantara atau di dalam kuburan yang tidak ada akses internet. Yah terpaksalah itu lagu di download yang repot adalah jika lagu setelah dipindahkan ke usb .... lho kok filenya berbentuk mp4 ? ternyata salah cara downloadnya bukan ke *,mp3. Jika punya aplikasi Format Factory bisa diconvert kalau tidak ....pusing deh

Bagaimana caranya dong ...
Sebelum mengikuti langkah langkah di bawah ini pasang dulu aplikasi di PC dan Laptop agan dengan aplikasi Songr nih alamat ngunduhnya  baca juga disitu ada tutorialnya kok. Langsung ikuti tutorial dibawah ini dibantu dengan gambar

Langkah Pertama 
Buka alamat youtube dan cari lagu satuan atau sekeranjang 









Langkah Dua
Klik alamat dan buka di tab baru alias open new tab










Langkah Ketiga
Setelah terbuka tuh lagu di youtube klik pause play di youtube dan klik di tampilan dan salin URL alamat video youtube









Langkah Keempat
Buka tuh aplikasi Songr di desktop agan, setelah terbuka klik File dan pilihlah Download From Youtube










Langkah Kelima
Nanti keluar tampilan seperti di bawah ini klik Paste dan pilihlah itu mau disimpan dalam format apa. Kalau mau format mp3 pilih Audio File (*.mp3) klik Ok










Langkah Keenam
Simpan file audio mp3 di PC/ komputer/Laptop di folder mana atau setting di Songr pemilihan folder penyimpan ( karena dengan melalukan pemilihan tinggal klik aja tanpa melakukan penyimpanan setiap songr mengunduh atau download)










Tunggu saja hasil download Songr tergantung banyaknya file yang akan didownload kalau gede juga tergantung kecepatan internetnya.

Gunakan aplikasi musik Player Aimp4 buatan orang rusia ( hanya memutar audio kalau mau hehehe) nih tempat resminya download Aimp4

Semoga bermanfaat ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih sudah berkunjung

Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti