Kamis, 22 Juni 2017

membuat Blog Baru di Google.com


blog mang nana

mari kita membuat blog baru sebagai ajang pembelajaran dasar baik mengasah kemampuan  menulis dan berbagi sedangkan untuk melengkapinya tinggal mencari deh keterangannya di mesin pencariannya yang penting disini adalah bagaimana memulainya selanjutnya adalah menyempatkan diri untuk berbagi dengan orang lain pengalaman apapun itu yang berguna untuk dibagi bukan membagikan sampah atau spam, 
buat baru mau nyoba klik gambar di atas

blog mang nana

Amplop Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah

Amplop Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah ukuran 229 mm x 110 mm ( panjang)  merk dagang Merpati


Diedit dengan Adobe Illustartor di  ekport ke jpg tinggal print dan pengaturan printer ukuran ukuran 229 mm x 110 mm yah, silahkan menggunkan walau terlambat ( 2 hari lagi lebaran )


Karena sering lepas jika menggunak format jpg maka silahkan menggunakan file pdf ini jika akan mencetaknya klik gambar 

blog mang nana

Selasa, 20 Juni 2017

Arsip Link Album Archive


Waktu Picasa google masih hidup Saya sering mencari link tertentu dengan kode script dan terkadang link tersebut disimpan. Ada beberapa link yang bagus kadang mati sama sekali, memang walaupun penyimpan berbentuk photo ada juga oleh penggunanya menyimpan arsip video akhirnya masa hidup google picasa dihentikan walaupun ada beberapa video yang sudah tersimpan masih bisa diakses. 

Saya sertakan link ini tanpa harus login terlebih dahulu, selamat menikmati :

VIDEO / FILEM

Lion King Gallery Albums (298)

Le Thi Lan Oanh's Gallery Albums (79)

One piece episode special 10:Adventure of Nebulandia subtittle indonesia

Tran Van Tan's Gallery Albums (1258)

Vincent Capaccio's Gallery Albums (534)

Anime T√úRK's Gallery Albums (28)

ken upload's Gallery Albums (66)

nam duongbao's Gallery Albums (18)

Thuc Duong Van's Gallery Albums (1269)

nguyen truong's Gallery Albums (1730)

MUSIK ALBUM

Paul P Fambase's Gallery Albums (15)

Johm Rungswang's Gallery Albums (200)

Luis Chaluisan's Gallery Albums (192)

Solusi Jika Microsoft Office Produk Activation Failed


Jika anda mendapatkan Produk Microsoft Office Activation Failed dengan penandaan dokumen terdapat warna merah dan tulisannya maka ada beberapa penyebabnya salah satunya masa hidup aplikasi perkantoran ini sudah habis dan harus diperpanjang. Jika anda menggunakan MS Office ini dengan membelinya baik pribadi atau instansi tentunya harus diperpanjang pembayarannya. Jika anda menggunakan "pak tani alias menggunakan bajakan" maka anda harus menyiasatinya dengan "kerbaunya pak tani yah cari aja di kamus google", atau menggunakan "ms office pak tani versi baru yang lebih mantap" akan tetapi jika anda menggunakan terus versi "pak tani" kapan pak taninya kaya ..... dan anda sudah dibodohi oleh manusia yang anda menyebutnya IT dan lain sebagainya dan anda sudah mendukung "silahkan korupsi dengan versi lain kapan negeri ini terbebas dari korupsi dan bajak membajak ?" memang belum dikatakan menggunkan versi bajakan ini juga termasuk dalam persyaratan wbk ( wilayah bebas dari korupsi). 

Solusi yang terbaik adalah menggunakan aplikasi GRATIS alias open source misalnya Libre Office atau Apache Open Office, masalahnya para pengguna ms office sudah terbiasa alias teracuni sehingga jika dirubah dengan kebijakan maka alasan klise akan keluar " susah boss makenya, ngak familiar dan lain sebagainya ". Jika anggaran dibuat untuk membeli aplikasi ini dalam usulan anggaran setiap satuan kerja di instansi pemerintah dan masih terdapat tanda "Microsoft Office Activation Failed" jadi kemana duitnya itu dipakai. Masa masalah ini harus diatasi oleh seorang Jokowi, percuma dong mengatakan "Saya Indonesia Saya Pancasila" jika masih menggunkan aplikasi bajakan.

Apakah anda tidak malu jika melakukan presentasi menggunakan aplikasi produk Microsoft Office dengan pemberitahuan "Microsoft Office Activation Failed" dengnan warna merahnya ?. Tapi tenang saja para pejabat penyidik anti korupsinya juga jarang yang mudeng kok bisa jadi dijajaran kerjanya juga "kemungkinan" banyak yang menggunakan aplikasi bajakan ( karena belum ada audit instansi pemerinatah yang menggunakan aplikasi bajakan) 

Mau pilih aplikasi bajakan atau gratis itu terserah anda. Jika Anda orang beragama dan mengatakan taat mulailah belajar untuk menggunakn aplikasi yang open source  atau gratis seumur hidup karena mengunakan aplikasi berbayar tentunya salah. Jadi mulailah belajar untuk jujur.... mungkin saja dosa yang tidak terasa ini adalah menggunkan aplikasi bajakan hehehe.

LibreOffice Writer 5.0

OpenOffice.org

Senin, 08 Mei 2017

Harus bagaimana jika tidak ada ide ?

sumber gambar https://goo.gl/images/lDrmlI
Pekerjaan di kantor tidak selamanya tugas pokok sesuai jabatan fungsional terkadang ada tugas rutin dari pejabat untuk dibuatkan poster atau produk publikasi lainnya yang tidak bisa dikerjaan oleh lulusan teknologi informatika karena keterbatasan pengetahuan atau tidak mau mengembangkan keahlian lain ( mungkin ngak ada duitnya yah hahaha  ...). Tapi memang membuat suatu produk publikasi yang memiliki daya pikat dan menarik tidaklah mudah, yang akhirnya poster lama tinggal dirubah bulan dan tahunnya jadilah jika memang sudah mandek membuat hal yang baru.

sumber gambar https://goo.gl/images/Jl74Lx
Bagaimana ini dialami oleh Anda ?
Banyak sih jalan keluarnya untuk menggali ide ide yang baru atu yang sudah ada tapi belum dipublikasikan baik lewat media digital dan cetak, tinggal bagaimana waktu yang ideal bukan waktu yang sempit dan harus selesai. Sekarang jaman anti memberikan sesuatu harus berdasarkan jasa atau upah bukan pemberiaan sebagai memperlancar urusan alias nyogok, ini salah satu penghambat ide tidak keluar tapi jika disangkutkan kepada tanggungjawab sebagai karyawan sebenarnya kan bukan tugas pokok tapi akhirnya disangkutkan kepada Loyalitas ( memberikan dan melaksanakan keahlian lebih dari karyawan untuk kepentingan umum atau kantor ). Walaupun tidak ada perhitungan ke angka kredit atau Dupak Fungsional nya alias NOL/NIL tapi melaksanakannya sebagai "mengikuti pertintah pimpinan karena perintah untuk dilaksanakan bukan uintuk didikusikan" 

Dengarkan lagu dulu siapa tahu suatu ide akan muncul karena efek musik merangsang frekuensi syaraf walau tidak ada teorinya ( maklum lagi berusaha berhenti merokok karena sakit batuk kemaren dan tidak ada duitnya buat beli rokok, coba aja dihitung kalau lagi ngedit bisa ngabisin 2 bungkus rokok sampurna dalam sehari yang harganya di pelabuhan tanjung priok sudah mencapai Rp. 22.000,-) buka blog ini klik music online di bar atas cari musik online jango 

Selamat mencari ide dengan  cara yang  SEHAT  dan kerjakan pekerjaan yang diberikan pimpinan dan keluarga dengan HATI YANG IKLAS agar hati lebih tenang dan bahagia, selamat

Sabtu, 25 Maret 2017

Belajar Effective Communication

Dari hasil pembelajaran pada hari Rabu tanggal 22 Maret 2017 di Hotel Santika Kelapa Gading tentang belajar komunikasi yang effective dengan pengajar yang handal baca profile pengajar tapi karena malamnya habis benerin komputer yang lagi sakit jadinya kurang tidur dan tentunya berpengaruh dalam penyerapan ilmu baru ini, kebanyakan ngatuk dan tertidur. Penguasaan materi dari pengajar yang sendirian dibantu tenaga 1 orang bisa diacungkan jempol. Bagi yang ngajar ngak masalah 1 orang yang pengantuk yang lain kan banyak hehe dan dapat tentunya yang penting dibayar yah hahaha ...

Sambutan Kepala KKP Kelas I Tanjung PriokRBA Widjonarko,SKM,M.Kes
Pengajar
Erwin Parengkuan

Pembelajaran ini sebenarnya untuk menghadapi pengguna jasa dalam pelayanan di Kantor bagaimana bersikap dan berkomunikasi yang baik sehingga pengguna jasa bisa dilayani dengan baik dan bagi petugas semakin bertambah pengetahuan dalam berkomunikasi. Terima kasih kepada penyelenggara kantor dan mitra kerjasamanya. Selama pelatihan belum pernah ada modul yang akan dikirim ke email baru kali ini, itupun belum sampai ( sampai artikel ini ditulis hahaha ... lupa kali yah). 

Jadi apa saja yang penulis dapatkan dari workshop ini disela ngatuk yang berat ? " Dalam pelayanan dan berkomunikasi utamakan senyum dengan iklas, percaya diri kemampuan dan mau belajar untuk memperaktekannya dalam keseharian, menghargai diri sendiri, berpikir positif ". Tidak mudah merubah tabiat RAMAH dengan senyum tapi dengan niat yang iklas untuk melayani masyarakat PASTI BISA.  Karena senang corat coret dapat deh Pola Gunung Es dalam Komunikasi itu yang ditangkap dimemori dan penulis edit ulang semoga bermanfaat, @salam


Lokasi Pelatihan :

Kamis, 23 Maret 2017

Cara download Lagu dari Youtube dengan Songr


Baca dulu ini ....
Sebenarnya untuk mendengarkan lagu terbaru bisa dengan membeli CD original tapi ternyata dengan kemajuan teknologi bukann membuat para pendengar musik membeli tapi menggunakan website penyedia musik baik musik video atau memang penyedia musik saja. Website yang menyediakan musik yang terbesar tentunya dari youtube dari hasil pengguna yang berloma lomba mengupload musik. Tetapi memang aneh kalau mengupload musik barat pasti ada peringatan bahwa ini hasil bajakan tetapi jika mengupload musik lokal Indonesia tidak ada peringatan apapun dari pemilik youtube ini. Jika internet nya tidak lelet sebenarnya mendengarkan online lebih menghemat ruangan di hardisk atau memori ( maka yotube menyediakan mendengarkan offline untuk android). tapi masalah timbuk jika ingin lagu didengarkan di hutan belantara atau di dalam kuburan yang tidak ada akses internet. Yah terpaksalah itu lagu di download yang repot adalah jika lagu setelah dipindahkan ke usb .... lho kok filenya berbentuk mp4 ? ternyata salah cara downloadnya bukan ke *,mp3. Jika punya aplikasi Format Factory bisa diconvert kalau tidak ....pusing deh

Bagaimana caranya dong ...
Sebelum mengikuti langkah langkah di bawah ini pasang dulu aplikasi di PC dan Laptop agan dengan aplikasi Songr nih alamat ngunduhnya  baca juga disitu ada tutorialnya kok. Langsung ikuti tutorial dibawah ini dibantu dengan gambar

Langkah Pertama 
Buka alamat youtube dan cari lagu satuan atau sekeranjang 









Langkah Dua
Klik alamat dan buka di tab baru alias open new tab










Langkah Ketiga
Setelah terbuka tuh lagu di youtube klik pause play di youtube dan klik di tampilan dan salin URL alamat video youtube









Langkah Keempat
Buka tuh aplikasi Songr di desktop agan, setelah terbuka klik File dan pilihlah Download From Youtube










Langkah Kelima
Nanti keluar tampilan seperti di bawah ini klik Paste dan pilihlah itu mau disimpan dalam format apa. Kalau mau format mp3 pilih Audio File (*.mp3) klik Ok










Langkah Keenam
Simpan file audio mp3 di PC/ komputer/Laptop di folder mana atau setting di Songr pemilihan folder penyimpan ( karena dengan melalukan pemilihan tinggal klik aja tanpa melakukan penyimpanan setiap songr mengunduh atau download)










Tunggu saja hasil download Songr tergantung banyaknya file yang akan didownload kalau gede juga tergantung kecepatan internetnya.

Gunakan aplikasi musik Player Aimp4 buatan orang rusia ( hanya memutar audio kalau mau hehehe) nih tempat resminya download Aimp4

Semoga bermanfaat ....
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti