Sabtu, 05 Agustus 2017

Ketemua hoby lama

Yang namanya hobi alias kesukaan sampai kapan pun tidak akan hilang malahan dengan kemajuan teknologi semakin berkembang terus, masalahnya adalah apakah kita bisa mengikuti atau tidak. Waktu di Sekolah Dasar saya bisa dibilang memiliki bakat seni karena orang tua memang ada bakat seniman walau tidak sampai menjadi seniman terkenal. Yang namanya membuat kerajinan dari tanah liat, menggambar, menempel kertas waktu itu sangat mengasyikan. Perkembangan dari sekolah menengah pertama dan menengah atas semakin berkembang ditambah di perpustakaan sekolah dari Sekolah dasar sampai Sekolah Menengah Pertama sangat lengkap hanya tidak didukung oleh peralatan dan pendukung bahan. 

Kini teknologi sangat maju pesat di tambah dengan informasi di internet semua tersedia bagai perpustakaan dunia. Kembali masalah lama timbul yaitu peralatan dan bahan. Jika kita mengikuti tutorial yang diberikan oleh pembuatnya terkadang peralatan dan bahan tersebut tidak tersedia di negara Indonesia jadi harus memutar akal agar bisa terwujud. Oke saya bahas satu satu hobi itu mungkin ada yang memiliki hobi yang sama silahkan komentar yang sopan yah

Papercraft

apasih papercraft ? Papercraft adalah pengembangan dari origami (seni melipat kertas di Jepang). Bedanya papercraft dengan origami adalah origami adalah seni melipat kertas dengan menggunakan 1 lembar kertas sementara papercraft adalah seni merakit kertas dari beberapa lembar kertas menggunakan beberapa teknik seperti menggunting, melipat, mengelem, dan membentuk kertas. Julius Perdana, seorang seniman papercraft membagi pengetahuan dan informasi mengenai seni kertas ini. Readmore  


Papercraft yang saya suka adalah membuat topeng untuk tutorialnya dan sumber download disini Dali-Lomo tersedia juga di youtube contohnya di bawah ini


Software yang digunakan untuk mencetak adalah PDF Viewer dan PDO Pepakura Designer

tulisan bersambung ...

Yang Gua Suka dari Soundcloud

Apa yang loe suka dari soundcloud ? terserah loe aja emangnya gua pikirin hahaha ... gua suka ini penyedia lagu mp3 streaming karena memang aksesnya bagi pengguna dibebasin asal loe bayar aja tapi bagi kita ini yang hanya bisa dengerin cukuplah mengetik di key board pencarian lagu atawa musik yang loe suka dengan durasi rata rata 1 jam dan kuota yang loe punya ngak kedodoran kaya youtube. Youtube yang  nota bene penyedia video steaming  punyanya abah google kadang diisiin sama membernya lagu  durasi 1 jam tapi disitukan buat lihat dan denger dan lumayan makan kuota loe hehehe 

Gua siapin lagu dari soundcloud yang durasi rata-ratanya 1 jam , dengerin tuh musik sampai budek hahaha ..

Jumat, 21 Juli 2017

Pendukung Kecepatan Internet

Wifi.id
LAN Telkom


Grade A Grade C

Setiap orang yang berada di negara tercinta kita Indonesia sekarang ini yang mengenal dunia maya tentunya berkeinginan menggunakan internet dengan kecepatan stabil dan unlimited tanpa batas. baik untuk hanya menonton filem streaming, mengunduh aplikasi dan game, update status media sosial dan lain lain yang berhubungan dengan internet. Sudah banyak yang jadi korban dengan iming iming internet cepat, gratis dan tanpa batas baik sebagai pengguna android, handphone dan tab dengan provider yang digunakan dan juga pengguna laptop dan pc  dengan menggunakan modem internet. 

Perlu diketahui bahwa internet yang ada di Indonesia seperti dongeng kura kura dan kancil, siapa yang menang dan siapa yang kalah. baca kenapa internet di Indonesia lambat read more. Terlepas dari internet yang berlari lambat tentunya banyak cara orang mencari informasi supaya internetnya cepat. Dari seluruh provider yang ada di Jabotabek yang penulis gunakan rajanya tetap saja provider wifii.id walaupun dari telkom tapi berbeda kecepatannya loh dengan indhi home pun sangat jauh (aneh yah) login readmore  terutama untuk pengguna laptop dan pc dengan duit 20 rebu selama 1 minggu sudah menggunakan akses internet tanpa batas baik buat mengunduh atau nonton filem streaming readmore.

Jika di tempat Anda terdapat hostpot wifi.id maka gunakanlah baik paket 20 rebu atau 50 rebu (tidak dianjurkan menggunakan 5 ribu) caranya ketik NET spasi nominal yg mau dibeli tanpa titik atau koma ( NET 50000 ) kirim ke 98108 jika menggunakan kartu simpati. Jika sudah beli ada pemberitahuan username dengan nomor simpati anda di dahului nomor 0 diganti dan diakhiri jumlah transaksi yang pernah dilakukan misalanya 1 sd tak terhingga hahaha. Gunakan laptop atau PC dan sebagai syarat mudah untuk membuka login wifi.id ini dengan alamat  dengan mengetik wifii.id di bar browsing jika browsing mozilla firefox sebagai default atau bawaan akan lebih mudah terbukanya.

Sekarang sudah mantap kan tinggal nyari  download manager yang open source yang powerfull tanpa iklan readmore  jika mau pilih yang lain baca info ini. 

Walau penyedia unduhan file torrent kickastorrent sudah dibui masih ada website penyedia kebutuhan dalam format torrent kalau mau nyari aplikasi dianjurkan yang isinya dalam format iso yah jangan bentuk rar biasanya setelah terunduh dan di unrar malahan minta pasword ( kan ngeselin). 

Minggu, 09 Juli 2017

Sesuatu itu ada "ide berbeda" tanpa iklan

Sesuatu itu ada " ide berbeda " berpikirlah membuat ide yang berbeda dengan yang dipikirkan orang lain .... hahaha gila kali yah

Waktu buka WA  keluarga ada yang share tentang radio online dengan gaya berbeda, setelah dibuka WOWW keren pengabungan radio streaming dengan maps google globe dengan titik koordinat radio online seluruh dunia ( hanya radio online atau internet dan mungkin terdaftar sebagai radio online saja, masih banyak titik hijau yang kosong di area wilayah Indonesia) kenapa ini bisa terjadi mungkin masih banyak yang belum tahu cara membuat radio

Radio yang penulis sebutkan di atas adalah Radio Garden, dengan alamat di sini 



Terpikirkan apakah saya juga bisa buat Radio Online yang bisa diakses oleh setiap orang di seluruh dunia ? ternyata bisa dan tutorialnya bisa di klik daftar di bawah ini ( penulis belum coba sih mungkin besok atau lusa)
Selamat mendengarkan dengan hanya klik titik hijau baik di pc/laptop atau gadget anda TANPA IKLAN sekuat kuping mendengarkan dan sesuai hati apapun itu yang didengarkan pastinya asik deh.

Karena itu penulis sudah merubah menu bar pada radio online dalam urutan pertama Radio Gardennya dengan Nama Radio Green Globe. Semoga bermanfaat

Kamis, 22 Juni 2017

membuat Blog Baru di Google.com


blog mang nana

mari kita membuat blog baru sebagai ajang pembelajaran dasar baik mengasah kemampuan  menulis dan berbagi sedangkan untuk melengkapinya tinggal mencari deh keterangannya di mesin pencariannya yang penting disini adalah bagaimana memulainya selanjutnya adalah menyempatkan diri untuk berbagi dengan orang lain pengalaman apapun itu yang berguna untuk dibagi bukan membagikan sampah atau spam, 
buat baru mau nyoba klik gambar di atas

blog mang nana

Amplop Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah

Amplop Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah ukuran 229 mm x 110 mm ( panjang)  merk dagang Merpati


Diedit dengan Adobe Illustartor di  ekport ke jpg tinggal print dan pengaturan printer ukuran ukuran 229 mm x 110 mm yah, silahkan menggunkan walau terlambat ( 2 hari lagi lebaran )


Karena sering lepas jika menggunak format jpg maka silahkan menggunakan file pdf ini jika akan mencetaknya klik gambar 

blog mang nana

Selasa, 20 Juni 2017

Arsip Link Album Archive


Waktu Picasa google masih hidup Saya sering mencari link tertentu dengan kode script dan terkadang link tersebut disimpan. Ada beberapa link yang bagus kadang mati sama sekali, memang walaupun penyimpan berbentuk photo ada juga oleh penggunanya menyimpan arsip video akhirnya masa hidup google picasa dihentikan walaupun ada beberapa video yang sudah tersimpan masih bisa diakses. 

Saya sertakan link ini tanpa harus login terlebih dahulu, selamat menikmati :

VIDEO / FILEM

Lion King Gallery Albums (298)

Le Thi Lan Oanh's Gallery Albums (79)

One piece episode special 10:Adventure of Nebulandia subtittle indonesia

Tran Van Tan's Gallery Albums (1258)

Vincent Capaccio's Gallery Albums (534)

Anime T√úRK's Gallery Albums (28)

ken upload's Gallery Albums (66)

nam duongbao's Gallery Albums (18)

Thuc Duong Van's Gallery Albums (1269)

nguyen truong's Gallery Albums (1730)

MUSIK ALBUM

Paul P Fambase's Gallery Albums (15)

Johm Rungswang's Gallery Albums (200)

Luis Chaluisan's Gallery Albums (192)
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti