- Awali pekerjaan Anda dengan Doa

Kamis, 04 Oktober 2018

Aplikasi Perkantoran

" pertanyaan yang sering disimpan di dalam hati tentang penggunaan aplikasi perkantoran apa yang saya gunakan gratisan, bajakan atau setengahnya ?. kenapa karena kita dihadapkan kepada sistem manajemen perkantoran. Bukannya  semuanya di anggarkan ? jika tidak dianggarkan lebih baik menggunakan aplikasi terbuka open source.  " dianggarkan pak !!!" ... yah sudah belilah demi kebersihan hati juga hehe  "


Saya bukan mau promosi tentang penggunaan aplikasi yang berbayar atau tidak, tapi semuanya adalah keluarannya , mau belajar tidak terutama untuk aplikasi open source tersebut dan sistem perkantoran yang berdasar penggunaan open source. Hemat saya institusi yang harus memperhatikan ini adalah Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo RI). Jika memang dianggarkan penggadaannya berarti management institusi tersebut patut diacungkan jempol. Jika tidak di belikan atau akhirnya menggunakan bajakan berarti penyalahan anggaran yah ... ribet jadinya. Kembali ke pengawasan negara dan sistem managemen perkantoran dalam pemakaian aplikasi tersebut di instansi pemerintahan di seluruh Indonesia.

Open Source aplikasi Perkantoran
Apa yang salah jika menggunakan aplikasi open source ! malu ? ngak biasa ? atau alasan kenapa kenapa kenapa ??? JIka ada perundang undangan bahwa Instansi pemerintah di wajibkan menggunakan aplikasi open source tentunya pengembangan aplikasi open source akan lebih unggul dari aplikais berbayar, walau kenyataan juga sudah bisa menyamai tapi tidak familiar katanya haha. 



Biarkan sajalah 
Mungkin kalau sudah jago baru beli aplikasi berbayar itu pandangan sementara untuk menangkis penggunaan aplikasi bajakan atau setengah bajakan atau menggunakan aplikasi portable

Bingung belinya
Banyak aplikasi berbayar pembeliaanya tidak segampang kirim pulsa atau kirim uang dengan bank. Banyak persyaratan yang membuat bingung pembelinya, tidak ada perwakilan di Indonesia dan harga kemahalan maklum harga bukan dengan rupiah tetapi dolar yang dirupiahin mahal banget bro

Jadi kesimpulannya 
adalah berterimakasihlah kepada hacker putih yang sudah mengcrack aplikasi berbayar jadi gratis walau kedetek akhirnya ada peringatan Bahwa anda menggunakan bajakan.  Instal ulang aplikasinya deh atau gunakan crack yang mumpuni sampai anda menguasai aplikasi sampai dengan 70% sukur sukur 100 % buktikan kepada atasan Anda. Dan minta dibelikan aplikasi tersebut.

Senin, 24 September 2018

wifi.id bukan telkom


wifi.id bukan telkom ah masa, jangan asal nulis loe ....
Masih banyak yang ngak percaya kecepatan wifi id begitu mengiurkan, tadi pagi karena kesalahan transaksi beli 20 rebu buat 2 minggu pake wifi,id lewat pemotongan fulsa simpati tidak ada jaringan terus beli lagi ehh tiba2 layanan normal kepotong deh 40 rebu, sue. Dari pada hangus ane kasih aja sama boss lumayan kan 2 minggu bufferingnya ngebut.

Tes kecepatan internet dengan mode wifi.id (yang dipasang petugas telkom bagian wifi.id ) dengan LAN telkom yang dipasang petugas yang sama.  tes kecepatan dengan alamat http://www.speedtest.net hasilnya adalah  unduh atau download wifi.id 12 mbps dan LAN 0,25 mbps dan ungah atau upload wifi.id 9.4 mbps dan LAN 1,5 mbps

waw WAW waw waw WAW
coba aja bro ... dicorner wifi id terdekat
aduin sama provider lain
hahaha ... gila bener

traffic website SEO

Saya tidak terlalu mempedulikan itu yang namanya traffic website apalah namanya SEO lah untuk meningkatkan pundi pundi klik dolar atau memasang iklan juga buat gentong semar tambah montok. Saya disini nulis hanya buat belajar menuangkan buah pikir atau ide ide yang berceceran atau kembali ke asal sebagai catatan harian lebih sederhananya ...ngak percaya baca disinih https://id.wikipedia.org/wiki/Blog 

Tapi tumbenan saya lihat pembaca di stattistik blog yang bia dilihat dari pstingan berbentuk mata, 

ternyata yang dicari pembaca tetap saja 
adalah file share unduhan tanpa banyak cincong alias tanpa iklan

Jadi buat para penggila pundi pundi celengan semar dan rekening siapin aja file unduhan yang lagi viral atau boming kan sekarang lagi musim pemilihan siapin aja tuh logo para calonnya baok photo partainya atau orangnnya, jangan pake iklan yang susah susah bikin kuata mereka kebobolan. Ingat duit yang loe dapat harus dipertangungjawabkan itu juga kalau kamu kamu punya agama dan iman. Kalau hanya punya amin yah terserah aja lah kan masih ada hukum timbal balik alaias karma haha ..

Selamat nabung dengan klik .

google sketchup, belajar yuk

Bagi Anda yang suka obyek 3 dimensi tentunya banyak cara untuk mempelajarinya baik melalui belajar akademik atau belajar sendiri. Belajar akademik tentunya ada waktu yang harus diselesaikan dengan mengeluarkan uang sesuai persyaratan dan akhirnya memiliki sertifikat atau ijazah, bagaimana dengan skill ? hal ini tergantung kepada kemampuan guru mentrasper ilmu kepada muridnya dan murid menyerapnya .... relatif lah haha kadang setelah bekerja melenceng kemana mana ( ngerti ngak maksudnya ... mungkin hal ini berlaku hanya di indonesia saja). Sedangkan belajar secara belajar otodidak atau belajar berdiri sendiri atau mandiri keberhasilannya adalah kemauan untuk mempelajari dan menerapkan ilmu yang dia minati secara terus menerus dan tidak mudah menyerah. Waktu tidak terbatas, batasan umur tidak ada, biaya secukupnya, skill tergantung order dan kebutuhan tentunya ... ada yang kurang ngak ( tambahin di komen yah).

Kembali ke topik
Aplikasi yang dimaksud di atas adalah google sketchup. Selama saya menjadi murid dari sekolah dari sekolah dasar tahun 1977 sampai dengan akademik lingkungan 1988 dilanjutkan ke universitas swasta fakultas kesehatan masyarakat tahun 2001 belum sekalipun mendapatkan ilmu tentang apliksi google sketchup ini ...iyalah kan sampean bukan sekolah bangunan atau bentuk obyek 3 dimensi semisalnya sekolah desain grafis, haha ... kata siapa di akademik lingkungan belajar lho tentang kontruksi septiktank termasuk susunan batanya. Iyah tapi dosennya mungkin belum bisa aplikasi itu atau aplikasi nya belum lahir masih dalam proses candradimuka ..???

Bosen nih tulisannya ... langsung aja deh ke tkp
Download aplikasinya (trial) disini https://www.sketchup.com/download
Jangan lupa belajar dalam bentuk video di  youtube https://www.youtube.com/user/SketchUpVideo

Okeh ..selama mengikuti aplikasi ini bagi  penulis yang daya serapnya yang kurang karena jarang belajar akhirnya hanya menguasa 20 kurang nya banyak lebihnya dikit, karena kekurangan mengikuti video tutorialnya nyari nyari ebook tutorialnya belum ketemu apalagi bahasa indonesia tambah susah aja nguasainya.

Ada saran ngak ? ngak ada ! kemampuan menguasai apliksi secara otodidak tergantung kemauan secara kontinyu dan banyak berlatih  tanpa itu maka hanya sedikit menguasainya .... Selamat belajar

Pelajari secara cermat disini https://www.sketchup.com


Kamis, 02 Agustus 2018

AIMP ru untuk radio online

Bagi pengemar musik pasti tidak asing lagi dengan musik player buat rusia yang satu ini AIMP ru kelemahannya hanyalah tidak bisa memutar file midi saja yang lainnya ist oke. Saya tidak kepingin membuka radio online dengan alat pencari tapi menggunakan aplikasi pemutar suara kenapa ? bukannya musik player sama fungsinya dengan audio player ?!.

Bisa di atur, tapi bagaimana caranya ?. Buka saja file streaming radio dan gunakan pemutar audio musik dengan defaulnya menggunakan aimp. Buka penyedia streaming radio di http://shoutcast.com dan cari yang Anda mau salurananya misalnya ketik INDONESIA, maka daftar listnya sudah terpampang ada langsung putar. Tapi kan kepinginnya di buka aplikasi musik maka download salurannya dengan tiga pilihan saya rekomondasikan file any player dengan ektension m3u, karena kita mau pasang di AIMP bukan di winamp atau juga bisa langsung penambahan saluran streaming radio di aplikasi AIMP player Anda sesuai gambar di bawah :




Selamat mencoba dan menikmati saluran radio sesuai selera saat ini, bye ....
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti