- Awali pekerjaan Anda dengan Doa

Kamis, 02 Agustus 2018

AIMP ru untuk radio online

Bagi pengemar musik pasti tidak asing lagi dengan musik player buat rusia yang satu ini AIMP ru kelemahannya hanyalah tidak bisa memutar file midi saja yang lainnya ist oke. Saya tidak kepingin membuka radio online dengan alat pencari tapi menggunakan aplikasi pemutar suara kenapa ? bukannya musik player sama fungsinya dengan audio player ?!.

Bisa di atur, tapi bagaimana caranya ?. Buka saja file streaming radio dan gunakan pemutar audio musik dengan defaulnya menggunakan aimp. Buka penyedia streaming radio di http://shoutcast.com dan cari yang Anda mau salurananya misalnya ketik INDONESIA, maka daftar listnya sudah terpampang ada langsung putar. Tapi kan kepinginnya di buka aplikasi musik maka download salurannya dengan tiga pilihan saya rekomondasikan file any player dengan ektension m3u, karena kita mau pasang di AIMP bukan di winamp atau juga bisa langsung penambahan saluran streaming radio di aplikasi AIMP player Anda sesuai gambar di bawah :




Selamat mencoba dan menikmati saluran radio sesuai selera saat ini, bye ....

Selasa, 24 Juli 2018

Karaoke Zaman Now 2


Meneruskan tulisan yang tertunda dari tulisan judul Karaoke Zaman Now, penulis mau berbagi link download atau unduh file midi dari beberapa alamat blog yang mungkin mereka mau berbagi dari koleksi pribadinya hasil unduhannya. karena waktu merreka mencari pastinya selalu menemukan file rar yang terpaswod dalih dalihnya minta sumbangan. Sah sah saja cari donasi masalahnya tolong dikasih tahu sebelumnya bahwa file rar yang mau di unduh tersebut terproteksi/pasword dan jika mau membukanya harus donasi. Kesel tentunya haha ...

Inilah sumber MIDI gratis tanpa pasword, tanpa ribet sebenarnya. Baik dari mediafire dan goole drive, langsung :, 
  1. http://soersaitama.blogspot.com. disini menggunakan server mediafire tanpa ribet dan skip add, langsung terkoneksi download manager agan, file masih sedikit tapi lumayan lah.
  2. http://telangkarya.blogspot.com/. disini cukup banyak MIDI klik search midi nanti keluar tuh tulisan link unduhan dan menggunakan server google drive, masalahnya pembagi file nyari pundinya dengan http://adf.ly jadi buka tuh blok iklannya sebentar terus sering sering saja klik SKIP AD
  3. dua dulu yah ... maunya koleksi saya juga saya bagi nih, hasil berburu file MIDI dari berbagai sumber, semoga yang berbagi mendapatkan amal dan rejeki dari pekerjaan lainnya
Ada juga filenya yang tidak berteks atau non lirik, namanya juga gratis hehehe. Semoga bermanfaat

Sabtu, 14 Juli 2018

Tidak jelas akhirnya

Sudah nonton Filem How it Ends (2018) dan Siberia (2018) di Nonton Movie 21 , 2 covernya bagus tapi alur ceritanya itu apalagi pas mau ujung ujungnya semakin tidak jelas deh, jauh dari happy ending. 

Filem Siberia ada adegan dewasanya tapi seminya 2 kali eh 3 kali yang terakhir pas ditembak mati dari belakang ada kilasan klimak hahaha, kalau filem lain di slowmotion retakan peluru tembus kedalam badan yang ini kilasan klimak adegan dewasa. Inti ceritanya hanyalah tentang berlian dan duit biar seru mungkin tuh sutradara memasukan adegan biar ada gresnya kali, tapi membingungkan harapannya sih bagus tapi silahkan menonton dan menilai sendiri

Filem How it Ends, Hanya perjuangan seorang bapak mau ketemu anaknya dan seorang suami mau ketemu istrinya, tebakan ada alien di belakang istrinya tuh yang lagi hamil dengan gemuruh ... ngak bakalan ketemu tuh, tidak ada alien yang ada longsor dan selesai. Ulasan nya bohong yah silahkan menonton sendiri saja ...

Nonton aja di Indoxxi atau di linknya yang sudah saya siapin disini 

Rabu, 11 Juli 2018

Karaoke Zaman Now


Karaokean bagi beberapa orang merupakan suatu kesenangan tetapi jaman sudah berubah, dulu waktu saya bujangan tahun 90 an kalau mau menyanyi harus memilki VCD player dan sound system yang bagus tentunya untuk memutar VCD diperlukan biaya tambahan apalagi yang original. Tapi waktu masa itu tahun 2005 sudah mulai berubah untuk menyanyi harus punya duit lebih karena sudah berjamur tempat karokeaan dengan studio mini. Menyanyinya tidak mahal tetapi tambahan entertaimentnya yang mahal, saya hanya nebeng nyanyi doang haha ...

Mulai beranjak kemajuan teknologi maka VCD dan DVD mulai bergeser tenggelam di kalahkan dengan software dan file karaoke yang tidak memakan tempat di Hardisk coba bayangakan 1 keping VCD memiliki tampungan 750 Mb kalau punua koleksi yang di simpan di hardik komputer sudah memakan tempat karena hardiskpun paling besar hanya 250 GB. Tahun 2010 an mulai keluar file MIDI dan KAR sebagai file karaoke dengan aplikasi pemutar karaokenya yang terkenal  dan gratis waktu itu adalah Karafun dan Vanbasco sampai dengan sekarang masih bertahan. banyak aplikasi pemutar midi dan kar baik setengah tiang harus bayar ujungnya baik  produk dalam negeri dan luar negeri. Sampai kapan yang open source harus dibuat lebih baik. begitupula dengan file midi dan file kar yang bisa di unduh, baik versi gratis dengan teks tau tidak ada juga gratis free unduh tetapi setelah mau di unrar unjung2 minta duit ( padahal belum tentu dia yang ngedit fili midinya apalgi file lagu barat), tetapi ada juga yang berbaik hati berbagi dengan ngambil duit dari tempat penyedia server nya ( dari pada ngak ada).

Media Pemutar Midi dan Kar

  1. vanBasco, bisa dijalankan di Windows 10 dengan spek minimum tetapi berjalan dengan lancar jaya, mengunduh Software langsung ke websitenya disini vanBasco
  2. Karafun, tersendat di jalankan di Windows 10 tapi dengan spek yang mumpuni bisa dijalankan, mengunduh Software ini langsung ke websitenya Karafun
Website penyedia file Midi dan Kar Gratis
  1. entar dulu
  2. Portale Name, websitenya sepertinya punya orang rusia tapi menyediakan file karaoke berformat kar deari beberapa negara tetapi dari negara Indonesia tidak ada, untuk versi bahasa ingris nya A-Z bisa diunduh tanpa ribet seperti pake penyedia penyimpanan lempar sna lempar sini, bisa langsung ke webitenya
Saya tidak membagi lagi file file midinya bukan karena pelit tapi karena bukan punya saya dan yang ngedit bukan saya lagian. Semoga bermanfaat

Kamis, 07 Juni 2018

village of the blacksmith of Taraju

Bale Desa TARAJU
village of the blacksmith alias desa pandai besi yang ada di kecamatan sindangagung kabupaten kuningan jawa barat bagi para petani, peladang, pencari kayu bakar, tukang daging dan ibu ibu di kuningan tentunya tidak asing lagi. Bagaimana dengan desa tetangga seperti Majalengka, Tasikmalaya, Cirebon dan Brebes ? apakah mereka mengenal produk yang diahasilkan dari desa pandai besi ini !? 

Produk yang hasilkan dari desa pandai besi di TARAJU readmore asal muasal desa ini, tentunya beragam bentuk sesuai pengguna yang mencarinya.











Biasanya untuk membeli satuan bisa dicari Pasar Baru Kuningan kalau dulu mah pasar kepuh " dimana pasar yang bertetanggaan dengan makam kepuh, makanya disebut pasar kepuh " sekarang sudah tidak ada lagi makamnya sudah dipindahin eit masih ada sedikit di barat pasar kepuh dekat SD.








Pada awal bulan Ramadhan 2018 Masehi penulis menyempatkan berkunjung ke Desa Taraju untuk mengenal lebih dekat bagaimana pembuatan peralatan pertanian dan rumah tangga berbahan besi. Diantar oleh teman yang bekerja di kecamatan Sindangagung dan seorang pemuda aparat desa. Sedikit tentang desa Taraju ini, desa TARAJU termasuk kedalam kecamatan Sindangagung dengan luas wilayah (KM2) 115.913, memiliki 5 dusun, 23 RT, 4 RW dengan Kepala Desa Bapak Onjot, diambil dari sumber 1 dan sumber 2 . Selain produk peralatan pertanian juga menghasil beberapa produk seperti bawang goreng readmore .

Tempat Tempa Semi Modern
Dari hasil kunjungan yang singkat penulis simpulkan, bahwa pengrajin di desa TARAJU memproduksi peralatan pertanian, perkebunan dan rumah tangga dengan cara Semi Modern " menempa secara turun temurun dengan perapian dengan bantuan mesin blower " dan cara Modern " menempa dengan peralatan tempa tenaga listrik dan perapian dengan alat blower " .







Pengrajin Semi Modern
Tentunya perbedaan produk sangat jauh jika menggunakan peralatan semi modern hanya bisa menghasilkan golok hanya 20 buah dalam 1 hari sedangkan dengan peralatan mpdern bisa menghasilkan 40 sd 50 buah golok dalam 1 hari.











Bangunan Tempa Modern
Di desa TARAJU peralatan tempa tenaga listrik hanya di miliki oleh 2 pengrajin dengan kemampuan dan pengalaman pengrajin yang sudah senior. Perbedaan tenaga dalam menggunakan peralatan ini juga berbeda, cara semi modern diperlukan tenaga 4 - 5 orang sedangkan yang modern cukup 1 orang.









Sedangkan perbedaan bangunan yang lebih permanen terlihat dari pandai besi dengan peralatan modern, maklum harga peralatannya sangat mahal seharga mesin di percetakan.











Semua hasil pengrajin di tampung oleh Bapak H. Didin Amaludin dengan nama usaha UD. ANUGRAH. Bagi yang tertarik bisa komentar di bawah, nomor kontak akan penulis kirim lewat email (harap maklum)











Google Maps Desa Taraju 


Kembali ke Pasar Baru Kabupaten Kuningan, yang dulunya tempat penjualan daging sekarang sudah berubah menjadi banguna Masjid, nama masjidnya tidak terlihat  tetapi bangunannya cukup terlihat bisa sebagai tempat Sholat dan juga tempat istirahat kalau bisa jangan buat tidur yah hahaha








Delman Kuningan
Jika anda pendatang sebaiknya naik delman kenapa .. ke Kuningan jika tidak naik delman yah bukan ke Kuningan namanya. Kalau ongkosnya dari Jalan Perhutani Cigembang ke Citamba hanya merogoh kocek Rp. 5000 tetapi jika sendirian tentunya harga Rp. 10.000 cukup beralasan dari pada di Jkarta naek delman sama bocah bocah hahaha. Seperti apa yah naik delman ?





Yuk cobain



Tulisan yang membahas Desa Taraju
  1. Tidak ada pengamalan nilai-nilai Pancasila setinggi warga desa seperti di Desa Taraju, Kuningan, Jawa Barat. Mereka menjalankan gotong-royong lebih tinggi dari masyarakat manapun di tanah air. Bayangkan saja, Kantor Desa di Desa Taraju, mampu dibangun dengan dana 1,1 miliar rupiah dari hasil iuran bersama dari seluruh penduduk di Desa itu. Jumlah penduduk yang mencapai 1000 KK itu dengan jumlah1010 rumah merupakan protipe dari masyarakat Sunda yang mandiri. Mereka mendiami wilayah sekitar 142 hektar, lahan darat dan lahan sawah dengan jumlah penduduk sekitar 3.333 jiwa. Sumber
  2. Sepanjang menuju Desa terhampar sawah-sawah dengan padi menguning. Para pengrajin batu “ketrik” yang dipecahkan dengan ketrampilan khusus. Termasuk, penduduk di wilayah desa, seperti Dusun Wage,Desa Puhun, Dusun Kaliwon dan Dusun Pahing yang penduduknya sibuk bekerja di depan Gosali (tempat pembakar besi) demi menghasilkan kerajinan tradisional seperti golok, parang, arit, dan lainnya. Para papandaian (ahli membuat golok dan sejenisnya) memberikan pembelajaran kepada para pendatang yang datang (kembali) atau  kepada siapa saja yang mau bekerja di bidang kerajinan membuat semua alat pemotong tersebut. Dan mereka melakukannya sudah turun-temurun. Sumber 
  3. ”Ini warisan leluhur. Sejak zaman Belanda, kami sudah membuat senjata. Saya hanya meneruskan warisan orangtua,” kata Darya (58), pandai besi di Desa Taraju, Kamis (8/3). Pada era 70-an hingga 80-an, seiring perkembangan usaha pertanian di Tanah Air, perkakas tajam asal Taraju merambah ke beberapa daerah, seperti Banten, Sukabumi, Bandung, Cirebon, Brebes, Tegal, Pekalongan, Sumatera, dan Kalimantan. Tercatat, pesanan alat pertanian dari Desa Taraju kala itu 12.000 unit per tahun. Itu belum termasuk yang dijual bebas di pasar. Peralatan modern seperti gerinda, blower, dan bubut belum banyak digunakan untuk membuat perkakas tajam. Sumber 
  4. Sentra ini terletak di Desa Taraju, Kecamatan Sindangagung, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Di sini terdapat 28 pandai besi yang secara rutin memproduksi perkakas pertanian, seperti golok, sabit, cangkul dan kapak. Dari pusat pemerintahan daerah, sentra ini berada sekitar 15 kilometer ke arah timur. Begitu memasuki desa ini, Anda akan langsung mendengar riuh suara pukulan martil beradu dengan baja. Sumber 1 dan Sumber 2
Selain Pengrajin Pandai Besi di TARAJU terdapat juga di Desa Cileuya, Kecamatan Cimahi, Readmore

Sebenarnya jika pemerintah Kabupaten Kuningan dengan UKM bisa membantu dengan selain bantuan peralatan pendukung juga kelayakan bangunan. Sedangkan di Sektor Kesehatan agar bisa LEBIH berperan karena perlindungan pernapasan pandai sangat minim bisa memacu penyakit pernapasan akut dan kronis ditambah peralatan pertolongan pertama tidak tersedia. Berbalik dengan program Kementerian Kesehatan dengan GERMAS ( gerakan masyarakat sehat ) nya tidak tercermin sama sekali di tempat pengerjaan penempaan besi tersebut. Haloo sektor Kesehatan Masyarakat kabupaten Kuningan .... bagaimana kabarnya

Youtube village of the blacksmith of Taraju




Terimakasih Buat Bapak Imat aparat Kecamatan Sindangagung dan Didi Pemuda Desa Taraju, semoga informasi ini bisa mengangkat nama TARAJU lebih kesohor lagi semoga


Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti