- Awali pekerjaan Anda dengan Doa

Kamis, 22 November 2018

Semua ingin GRATIS padahal BAYAR

Wuih gue  cuma 20 rebu bisa dapet aplikasi sam filem puas coy, kemaren gua beli lewat provider bla bla !!! hahaha ...loe udah dikibuli, mana ada yang gratis sekarang ini ! kalau ngak beli internetnya yah nebeng lah. Dari pada rugi langanan internet manapun providernya, yuk kita gunakan untuk belajar dan berbagi, kalau ngandelin untung rugi mah sampai kapanpun kaga kelar emang nya lou jualan 1 sen pun harus diperhitungkan haha samapai samapai makan aja sebelum kaya makan bubur bayem hahaha 

Yang gratis adalah pemberian Tuhan yang ngak kelihatan, yang kudu kita bayar adalah yang telah kita terima secara gratis dengan cara Tuhan  juga, itupun jika lou percaya Tuhan

Lagi bingung nyari filem dan aplikasi yang bisa di download ngak pake ba bi bu, pake punya pak Tani dulu jika sudah Pintar pak Tani ditinggalin pakenya pak Presiden, biasa belum ketemu selain pake Toren, dibawah ini yang masih hidup mudah2an 5 tahun kedepan tidak mati hahaha ...jangan putus asa 💔💪



https://www.bttwo.com/en/ ( link download file torrent kalau streaming kaga kuat server id kita)




http://prostylex.com/index.php (link download file torrent kalau streaming kaga kuat server id kita )            




https://torrentgalaxy.org (link download file torrent kalau streaming kaga kuat server id kita )  


Baru itu doan gan nemunya .... manfaatkan untuk belajar jangan katakan tidak bisa walau umur sudah tua tapi semangat tetap haruis mengalahkan yang muda

Kamis, 01 November 2018

VPN in Browser

Apa itu VPN ?


Kata website ini VPN adalah kependekan dari Virtual Private Network (Jaringan Privat Virtual). VPN memungkinkan Anda menjelajahi web sebagai anonim dengan aman dari mana saja. VPN melindungi Anda dengan cara membuat terowongan terenkripsi yang menyambungkan komputer Anda ke internet, hotspot Wi-Fi, dan jaring lainnya.

Tentu bagi yang lagi browsing menginginkannya tanpa kecuali. Ngak mudeng mas kaya begituan ... hahaha yah sudah ngak usah browsingan ! mau enaknya saja belajar dikit napa !

Ada mesin pencari/browsing yang sudah tersedia vpn ini, ada yang menamakan safe mode atau penyamaran ada juga pasang plugin atau add on vpn ada juga tinggal mengaktifkannya.

Karena menggunakan komputer publik mau tidak mau saya menggunakan browsing atau mesin pencari portable yang disediakan oleh website penyedia aplikasi portable disini PortableApps.com - Portable software for USB, portable, and cloud drives. Kenapa pakai aplikasi portable ? karena ini juga untuk privasi apapun yang kita cari tersimpan bukan di cache komputer tapi di aplikasi bersangkutan

Kembali ke VPN, yang menjadi pertanyaan adalah apakah di browsing portable tersedia ? jawabnya tentu dan seharusnya ada. Yang saya temukan baik installannya dan juga portablenya yang menyediakan vpn secara tidak terpisah adalah Opera Browser, silahkan unduh dulu Opera PC atau versi Opera Portable. Terus bagaimana mengaktifkannya 

Arahkan krusor mouse ke bawah dan klik Go to browser setting, setelah terbuka di pencarian (search settings ) tulis vpn setelah terbuka pengaturan vpnnya geser dari warna abu abu ke biru (off ke on). Mudah bukan ? nanti di alamat website tertera huruf vpn jika hidup berwarna biru untuk mematikannya kil vpn dan geser dari warna ke abu abu/ geser to off

Selamat berselancar dan sehat selalu

Kamis, 04 Oktober 2018

Aplikasi Perkantoran

" pertanyaan yang sering disimpan di dalam hati tentang penggunaan aplikasi perkantoran apa yang saya gunakan gratisan, bajakan atau setengahnya ?. kenapa karena kita dihadapkan kepada sistem manajemen perkantoran. Bukannya  semuanya di anggarkan ? jika tidak dianggarkan lebih baik menggunakan aplikasi terbuka open source.  " dianggarkan pak !!!" ... yah sudah belilah demi kebersihan hati juga hehe  "


Saya bukan mau promosi tentang penggunaan aplikasi yang berbayar atau tidak, tapi semuanya adalah keluarannya , mau belajar tidak terutama untuk aplikasi open source tersebut dan sistem perkantoran yang berdasar penggunaan open source. Hemat saya institusi yang harus memperhatikan ini adalah Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo RI). Jika memang dianggarkan penggadaannya berarti management institusi tersebut patut diacungkan jempol. Jika tidak di belikan atau akhirnya menggunakan bajakan berarti penyalahan anggaran yah ... ribet jadinya. Kembali ke pengawasan negara dan sistem managemen perkantoran dalam pemakaian aplikasi tersebut di instansi pemerintahan di seluruh Indonesia.

Open Source aplikasi Perkantoran
Apa yang salah jika menggunakan aplikasi open source ! malu ? ngak biasa ? atau alasan kenapa kenapa kenapa ??? JIka ada perundang undangan bahwa Instansi pemerintah di wajibkan menggunakan aplikasi open source tentunya pengembangan aplikasi open source akan lebih unggul dari aplikais berbayar, walau kenyataan juga sudah bisa menyamai tapi tidak familiar katanya haha. 



Biarkan sajalah 
Mungkin kalau sudah jago baru beli aplikasi berbayar itu pandangan sementara untuk menangkis penggunaan aplikasi bajakan atau setengah bajakan atau menggunakan aplikasi portable

Bingung belinya
Banyak aplikasi berbayar pembeliaanya tidak segampang kirim pulsa atau kirim uang dengan bank. Banyak persyaratan yang membuat bingung pembelinya, tidak ada perwakilan di Indonesia dan harga kemahalan maklum harga bukan dengan rupiah tetapi dolar yang dirupiahin mahal banget bro

Jadi kesimpulannya 
adalah berterimakasihlah kepada hacker putih yang sudah mengcrack aplikasi berbayar jadi gratis walau kedetek akhirnya ada peringatan Bahwa anda menggunakan bajakan.  Instal ulang aplikasinya deh atau gunakan crack yang mumpuni sampai anda menguasai aplikasi sampai dengan 70% sukur sukur 100 % buktikan kepada atasan Anda. Dan minta dibelikan aplikasi tersebut.

Senin, 24 September 2018

wifi.id bukan telkom


wifi.id bukan telkom ah masa, jangan asal nulis loe ....
Masih banyak yang ngak percaya kecepatan wifi id begitu mengiurkan, tadi pagi karena kesalahan transaksi beli 20 rebu buat 2 minggu pake wifi,id lewat pemotongan fulsa simpati tidak ada jaringan terus beli lagi ehh tiba2 layanan normal kepotong deh 40 rebu, sue. Dari pada hangus ane kasih aja sama boss lumayan kan 2 minggu bufferingnya ngebut.

Tes kecepatan internet dengan mode wifi.id (yang dipasang petugas telkom bagian wifi.id ) dengan LAN telkom yang dipasang petugas yang sama.  tes kecepatan dengan alamat http://www.speedtest.net hasilnya adalah  unduh atau download wifi.id 12 mbps dan LAN 0,25 mbps dan ungah atau upload wifi.id 9.4 mbps dan LAN 1,5 mbps

waw WAW waw waw WAW
coba aja bro ... dicorner wifi id terdekat
aduin sama provider lain
hahaha ... gila bener

traffic website SEO

Saya tidak terlalu mempedulikan itu yang namanya traffic website apalah namanya SEO lah untuk meningkatkan pundi pundi klik dolar atau memasang iklan juga buat gentong semar tambah montok. Saya disini nulis hanya buat belajar menuangkan buah pikir atau ide ide yang berceceran atau kembali ke asal sebagai catatan harian lebih sederhananya ...ngak percaya baca disinih https://id.wikipedia.org/wiki/Blog 

Tapi tumbenan saya lihat pembaca di stattistik blog yang bia dilihat dari pstingan berbentuk mata, 

ternyata yang dicari pembaca tetap saja 
adalah file share unduhan tanpa banyak cincong alias tanpa iklan

Jadi buat para penggila pundi pundi celengan semar dan rekening siapin aja file unduhan yang lagi viral atau boming kan sekarang lagi musim pemilihan siapin aja tuh logo para calonnya baok photo partainya atau orangnnya, jangan pake iklan yang susah susah bikin kuata mereka kebobolan. Ingat duit yang loe dapat harus dipertangungjawabkan itu juga kalau kamu kamu punya agama dan iman. Kalau hanya punya amin yah terserah aja lah kan masih ada hukum timbal balik alaias karma haha ..

Selamat nabung dengan klik .
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti