Sabtu, 25 Maret 2017

Belajar Effective Communication

Sambutan Kepala KKP Kelas I Tanjung Priok
RBA Widjonarko,SKM,M.Kes
Dari hasil pembelajaran pada hari Rabu tanggal 22 Maret 2017 di Hotel Santika Kelapa Gading tentang belajar komunikasi yang effective dengan pengajar yang handal baca profile pengajar tapi karena malamnya habis benerin komputer yang lagi sakit jadinya kurang tidur dan tentunya berpengaruh dalam penyerapan ilmu baru ini, kebanyakan ngatuk dan tertidur. Penguasaan materi dari pengajar yang sendirian dibantu tenaga 1 orang bisa diacungkan jempol. Bagi yang ngajar ngak masalah 1 orang yang pengantuk yang lain kan banyak hehe dan dapat tentunya yang penting dibayar yah hahaha ...

Pengajar
Erwin Parengkuan 
Pembelajaran ini sebenarnya untuk menghadapi pengguna jasa dalam pelayanan di Kantor bagaimana bersikap dan berkomunikasi yang baik sehingga pengguna jasa bisa dilayani dengan baik dan bagi petugas semakin bertambah pengetahuan dalam berkomunikasi. Terima kasih kepada penyelenggara kantor dan mitra kerjasamanya. Selama pelatihan belum pernah ada modul yang akan dikirim ke email baru kali ini, itupun belum sampai ( sampai artikel ini ditulis hahaha ... lupa kali yah). 

Jadi apa saja yang penulis dapatkan dari workshop ini disela ngatuk yang berat ? " Dalam pelayanan dan berkomunikasi utamakan senyum dengan iklas, percaya diri kemampuan dan mau belajar untuk memperaktekannya dalam keseharian, menghargai diri sendiri, berpikir positif ". Tidak mudah merubah tabiat RAMAH dengan senyum tapi dengan niat yang iklas untuk melayani masyarakat PASTI BISA.  Karena senang corat coret dapat deh Pola Gunung Es dalam Komunikasi itu yang ditangkap dimemori dan penulis edit ulang semoga bermanfaat, @salam


Lokasi Pelatihan :

Kamis, 23 Maret 2017

Cara download Lagu dari Youtube dengan Songr


Baca dulu ini ....
Sebenarnya untuk mendengarkan lagu terbaru bisa dengan membeli CD original tapi ternyata dengan kemajuan teknologi bukann membuat para pendengar musik membeli tapi menggunakan website penyedia musik baik musik video atau memang penyedia musik saja. Website yang menyediakan musik yang terbesar tentunya dari youtube dari hasil pengguna yang berloma lomba mengupload musik. Tetapi memang aneh kalau mengupload musik barat pasti ada peringatan bahwa ini hasil bajakan tetapi jika mengupload musik lokal Indonesia tidak ada peringatan apapun dari pemilik youtube ini. Jika internet nya tidak lelet sebenarnya mendengarkan online lebih menghemat ruangan di hardisk atau memori ( maka yotube menyediakan mendengarkan offline untuk android). tapi masalah timbuk jika ingin lagu didengarkan di hutan belantara atau di dalam kuburan yang tidak ada akses internet. Yah terpaksalah itu lagu di download yang repot adalah jika lagu setelah dipindahkan ke usb .... lho kok filenya berbentuk mp4 ? ternyata salah cara downloadnya bukan ke *,mp3. Jika punya aplikasi Format Factory bisa diconvert kalau tidak ....pusing deh

Bagaimana caranya dong ...
Sebelum mengikuti langkah langkah di bawah ini pasang dulu aplikasi di PC dan Laptop agan dengan aplikasi Songr nih alamat ngunduhnya  baca juga disitu ada tutorialnya kok. Langsung ikuti tutorial dibawah ini dibantu dengan gambar

Langkah Pertama 
Buka alamat youtube dan cari lagu satuan atau sekeranjang 









Langkah Dua
Klik alamat dan buka di tab baru alias open new tab










Langkah Ketiga
Setelah terbuka tuh lagu di youtube klik pause play di youtube dan klik di tampilan dan salin URL alamat video youtube









Langkah Keempat
Buka tuh aplikasi Songr di desktop agan, setelah terbuka klik File dan pilihlah Download From Youtube










Langkah Kelima
Nanti keluar tampilan seperti di bawah ini klik Paste dan pilihlah itu mau disimpan dalam format apa. Kalau mau format mp3 pilih Audio File (*.mp3) klik Ok










Langkah Keenam
Simpan file audio mp3 di PC/ komputer/Laptop di folder mana atau setting di Songr pemilihan folder penyimpan ( karena dengan melalukan pemilihan tinggal klik aja tanpa melakukan penyimpanan setiap songr mengunduh atau download)










Tunggu saja hasil download Songr tergantung banyaknya file yang akan didownload kalau gede juga tergantung kecepatan internetnya.

Gunakan aplikasi musik Player Aimp4 buatan orang rusia ( hanya memutar audio kalau mau hehehe) nih tempat resminya download Aimp4

Semoga bermanfaat ....

Senin, 20 Maret 2017

Tugas Basa Sunda Kelas III Sakola Handap


Tugas Sakola Kelas Tilu Sakola Handap (SD) aya padamelantugas murangkalih margi simkuring ge basa sundana kirang karanjang basa jadi we milarin diinternet karunya budak sapopoena angge basa indonesia. Puguh ari mondok mah di bekasi Jawa barat tapi nyaeta sasadinteunna heunte ange bahasa sunda

Palajaran bahasa sunda kulrikulum 2013 tiasa didownload didieu 

Jawab pananya di handap ieu
1. Sabalikna tina kecap 
a.    Ngajaga = Ngarusak
b.    Wueteuh = Lami/Lila
c.     Luar = Jero
d.    Kiwa = Kenca
e.    Kolot = Ngora
f.      Gering = Waras
g.    Kotor = Beresih
h.    Datang = Indit
i.      Luhur = Handap
j.      Awewe = Lalaki
 2.   10 macem bungbuhan jeung rasana ?
a.      Cau = Amis
b.      Gedang = Amis
c.      Kadu = Amis
d.      Rambutan = Amis aseum
e.      Dukuh = Amis keutar
f.       Salak = Amis kesed
g.      Ganas = Amis
h.      Samangka = Amis
i.        Sirsak = Amis
j.        Nangka = Amis
 3.   5 Kadaharan lengkep jeng rasa, cara ngasakanna
a.      Apeum, rasana amis gula beureum, diseupan ngange loyang
b.      Awug, amis gula beureum, diseupan kulangseng sareng aseupan
c.      Combro, gurih, digoreng
d.      Katimus, amis gula beureum, diseupan ngange daun cau
e.      Raginang, gurih sareng asin, didameul tina sangu ketan mn tos garing digoreng
4.   10 Anggota awak jalma jeung kagunaanna
a.    Sirah , kange nyuhun
b.    Panon, kange ningali / nempo
c.     Cepil, kange mirengkeun / pangdenge
d.    Pangambung, kange ngangse / ngambeu
e.    Baham, kange ngadahar
f.      Taktak / Punduk , kange nanggung barang
g.    Birit, kange Calik
h.    Panangan , kange nyeupeung
i.      Sampeyan, kange leumpang / mapah
j.      Biwir, kange Ngucap

6. 5 Tutuwuhan jeung manfaatna kange ubar
a.    Kumis Ucing, ubar radang ginjal
b.    Bawang Beureum, ubar panyakit Diabetes
c.     Binahong, ubar Ambeyen / wasir
d.    Cingcau Hejo, ubar tekanan darah tinggi, panas jero
e.    Jinteteun Bodas, ubar kasakit Jantung

6.   Ambil-ambilan nyaeta ngaran ? : kawih kaulinan barudak sunda, leuwih lengkeup hanya        maca ti wikepedia bahasa sunda didieu, Videona tiasa ditonton dihandapa ieu ( nyandak      di yotube) https://youtu.be/8NUqYwXxeDY


Kawihna :
Ambil-ambilan turuktuk hayam samantu
Saha nu diambil kami mah teu boga incu
Si Anu kadieu purah nutu purah ngéjo purah ngasakan baligo
Nyerieun sukuna kacugak ku kaliagé
Aya ubarna urat munding campur ragé tiguling nyocolan dagé 
Kawih lianna :
Ambil-ambilan turuktuk hayam samantu
Saha nu diambil, kami mah teu boga incu boga gé anak pahatu
Pahatu gé daék purah nutu purah ngéjo purah ngasakan baligo
Nyerieun sukuna kacugak ku kaliagé
Aya ubarna urat munding campur ragé tiguling nyocolan dagé

7.  Naon hartina incu ? : incu artinya turunan kadua atawa anakna anak. Sabenerna salain       ti eta kudu nyaho pacakaki dinana kabudayaan sunda. Mangga dihanca maca blog ieu     
8. Kaulinan pikeun sorangan, maos diblog rahmiakhoerunnisamangyonowikipedia )
a.    Bepe
b.   Langlayangan
c.     Rorodaan
d.    Jajangkungan
e.    Yoyo

9.   5. Kaulinan barudak lalaki (nyandap ti https://su.wikipedia.org/wiki/Kaulinan_budak)
a.    papanggalan
b.    kolécér
c.     jajangkungan
d.    ngadu kaléci
e.    pepeletokan

10. Deskripsikeun gambar ieu ? 


gambar diluhur nyaéta sato meong atawa ucing dileubeutkeun kana sato mamalia karnivora leutik nu ilaharna jadi sato ingu pikeun manusa, boh minangka sato cooeun atawa pikeun nyingsieunan beurit. Ieu sato geus dalit jeung manusa sahenteuna salila + 9.500 taun

Mugi aya manfaatna

Sabtu, 11 Februari 2017

Favorite Music

Album The Essential Kenny G
 

BIOGRAPHY
American jazz saxophonist performing under the pseudonym Kenny G (the real name Kenneth Gorelick) was born in 1956 in Seattle. When he was a teenager, he understood what he would like to do in the future and that it was music that would become his destiny. Kenny G’s first saxophone was presented to him by his mother and the musician still keeps that instrument.... Read More  listen here
Listen More





   
Siti Nurhaliza Betapa Ku Cinta padamu


BIOGRAPHY
Siti Nurhaliza (now Dato' Siti Nurhaliza) (born on January 11, 1979, in Kuala Lipis, Pahang, Malaysia) is a multiple-award winning Malaysian pop singer-songwriter. She is currently the most successful Malaysian singer. While there have been artists from Malaysia who reached international stardom but left the country in their pursuit of success, Siti Nurhaliza's career was planted and blossomed locally and as predicted, she has become an international icon respectively... Read More  listen here



Betapa ku cinta pada mu lirik klik

Kamis, 09 Februari 2017

Tips baru Merubah photo latar belakang merah menjadi putih


Banyak tutorial merubah latar belakang photo ke warna lain dengan menggunakan selection tools, sebenarnya ada cara lain yang paling cepat dan sederhana. Dengan aplikasi photoshops tentunya dalam tutor ini saya menggunakan versi cs 6 dan ini hasil dari utak utik otodidak ujicoba tools yang tersedia di aplikasi photoshop tersebut. Tutorial ini saya sertakan dengan photo pendukung, semoga bermanfaat.

Gandakan Photo dulu jangan lupa klik Ctrl + J

Pilih Image > Ajustmens > Replace Color

Pilih warna photo latar yang mau diganti

Pilih warna putih pengganti latar

Terakhir Pilih Replacement dengan pengaturan seperti gambar di bawah terus klik OK

Hasilnya ..... silahkan coba sendiri deh, 
Jangan lupa master disimpan dalam format psd siapa tahu lain kali mau dirubah ke warna lain atau latar lain. Untuk mengeditan ini bisa dilakukan tanpa batas tetapi memerlukan waktu yang lama sebaiknya untuk photo lebih dari 20 dilakukan pemotretan ulang dengan latar warna putih

Kamis, 26 Januari 2017

Tutorial membuat Website


Hasil Tutorialnya :

Langsung Nonton tanpa iklan Taroh aja link ini https://oload.tv/embed/wZotO00ul4Q/ di bar browsing agan, atau klik iniBingung bikinnya pake aja jasa Tukang Bikin Website Filem 
Mau cari tutorial lain copy paste kalimat ini di mesin pencari google chrome " cara membuat website film streaming ". Kalau mau bikin website sendiri bisa pake tutorial ini 
Buat Website dengan photoshop bisa pake yang ini dan tempalate bisa didownload buat latihan https://www.photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/layouts/how-to-create-a-professional-web-layout-in-photoshop/
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti