- Awali pekerjaan Anda dengan Doa

Jumat, 15 Februari 2019

Koneksi wifi.id sekarang lemot

Koneksi wifi.id sekarang lemot, masa ? yuk coba in pake website google dan website ini, ini hasilnya  bisa dilihat di bawah, pengetesan di lokasi Pelabuhan Tanjung Priok
 

Sekarang LAN di kantor ada perbaikan , jadi minggu depan mulai stop beli paketannya. Ini hasil tes nya di lokasi Pelabuhan Tanjung Priok

Sehingga tidak ada alasan untuk mengupload informasi yang harus diketahui masyarakat luas. Hayoo semangat mempublish informasi yang berguna. Lumayan menghemat pengeluaran 20 rebu selama 1 bulan dengan 4 kali pembelian. belum dites untuk yang lainnya. 

Semoga tulisannya bermanfaat dan pihak WIFI.ID memperbaikinya

Rabu, 16 Januari 2019

Isyarat Persetujuan Karantina Kesehatan

sumber photo http://www.invisiblecrew.com/brexit-yachting/
Pada postingan sebelumnya :

Apakah UU RI No 1 Tahun 1962 tentang Karantina Laut Masih Relevan ? : https://jabrig21.blogspot.com/2014/01/apakah-uu-ri-no-1-tahun-1962-tentang.html

Menjadi kabar gembira ternyata UU RI No 1 Tahun 1962 sudah di revisi ke UU RI No 6 Tahun 2018, betul tidak ? 
Untuk membaca dan mengunduh silahkan klik link di bawah :

Untuk mengunduh versi dokumen ektension *.odt silahkan klik link di bawah :
Untuk mengunduh versi *pdf  klik link di bawah :

Nah untuk membaca versi  pdf  nya hasil mengunduh dari hukum online, ketik kalimat bendera di kolom pencarian, maka akan menampilkan halaman yang ada kalimat benderanya, gunakan saja aplikasi pembaca pdf yaitu Foxit Reader unduh aplikasi gratis


tampilan UU RI No. 6 Tahun 2018 BAB VI, pasal 21 tertulis seperti di atas tetapi saya belum menemukan lampiran tentang bentuk gambar isyarat bendera tersebut ( mungkin terjemahan bebasnya : semua sudah paham tentang gambar tersebut atau silahkan anda cari di internet ).
Memang betul saya cari di internet dan ketemu setelah pencarian dengan bahasa inggris yang di terjemahan dengan google translate

Untuk menyegarkan ingatan tentang bentuk / isyarat bendera seperti tersebut saya berusaha mencari dan hasilnya sebagai berikut

Nama Isyarat
Bendera
Keterangan
Bendera Q (Quebec)
" Quebec "
Kapal saya sehat atau saya minta Persetujuan Karantina Kesehatan

Bendera Q di atas panji pengganti 1 (1st Substitute)

" Quebec "

Kapal saya tersangka

"1st Substitute"

Bendera Q (Quebec) di atas Bendera L (Lima)

" Quebec "

Kapal saya Terjangkit

" Lima "
Sumber bendera di ambil dari  International Code of Signals 

Semoga bermanfaat

Selasa, 25 Desember 2018

Membuat power point berindentitas

Judul tulisan di atas mungkin agak rancu yah tapi mau digimanain lagi maksudnya adalah setiap anda membuat power point ada tulisan jatidiri anda atau tempat anda bekerja. Sehingga akan diketahui bahwa power point tersebut dari anda atau instansi anda bekerja. Sebandinglah dengan informasi publik yah sekalian pamer.

Sebelum membuat tata cara membuat power point beridentitas sebaiknya anda ketahui bahwa resolusi layar di indonesia tidak semuanya  berukuran 16:9 masih ada yang menggunakan layar berukuran 4:3, apa sih perbedaannya. Sekilas ukuran 4:3 adalah ukuran TV lama dan 19:6 ukuran TV baru, bisa dilihat di bawah ini baca tentang resolusi layar  kalau pusing baca disini saja dari sumbernya. Jadi dalam power point ukuran 4:3 adalah ukuran standar dan ukuran 16:9 adalah ukuran widescreen. Sesuaikan dengan peralatan presentasi yang anda miliki atau milik kantor.


Saya anggap anda sudah paham dan mengerti tentang ukuran powerpoint di atas, ingat sesuaikan dengan PERALATAN Presentasi yang anda miliki baik pribadi/kantor atau sesuai pesanan.

Peralatan yang harus disiapkan
  1. Software pengolah gambar (berbayar, gratis atau bajakan photoshop, coreldraw dll), jika belum punya bisa menggunakan aplikasi portable GIMP yang lebih ringan sumber disini   atau bisa menggunakan photoshop cs portable versi berapapun 
  2. Software pengolah power point yaitu Microsoft PowerPoint yang ada di komputer/laptop anda semua versi tapi kalau sudah koit activasinya bisa menggunakan Microsoft PowerPoint online disini yang sebelumnya memiliki acount Microsoft, gimana cara membuatnya ? gampang langsung ke TKP
Sebelum ke tutorialnya catatan :

" Ukuran Standar power point 4:3 dalam photoshop adalah dengan membuat latar belakang resolusi Standar, pilih 1024 x 768 piksel sebagai dimensi. Di sisi lain, pilih 1365 x 768 piksel untuk latar layar lebar atau Widescreen 16:9 "

Tutorial Merubah Tempalte Power Point
  1. https://www.indezine.com/products/powerpoint/learn/themes/create-powerpoint-backgrounds-photoshop.html
  2. https://www.grafis-media.website/2016/12/membuat-background-powerpoint-photoshop.html
  3. https://support.office.com/id-id/article/mengubah-ukuran-slide-anda-040a811c-be43-40b9-8d04-0de5ed79987e
  4. yang lainnya silahkan mencari sendiri hehe
Download Tempalte Power Point Ukuran Lebar / Widescreen  dan Standar :
  1. https://www.free-power-point-templates.com/free-templates/
  2. https://www.free-power-point-templates.com/tag/169/
Contoh Template Power Point untuk  Kantor Kesehatan Pelabuhan dalam Format PSD silahkan didownload di bawah ini
Paswordnya https://jabrig21.blogspot.com/ dan selamat belajar

Jumat, 14 Desember 2018

Kumaha Cek Aing

 
Judul tulisan serem amat yah, Kumaha cek aing (basa sunda) = terserah saya ( bahasa Indonesia). Kenapa mamang posting dengan judul itu yah karena mamang melihat kenyataan bahwa budaya akan terpelihara jika dilaksanakan dalam kesehariannya walau sekarang sudah banyak perkawinan antar suku dan jaman semakin berubah, tetapi kita sebagai manusia yang memiliki asal muasal dari budaya kudu nyadar asalna timana getih sunda kamana bae teuteup bae sunda (mudah mudahan), bagaikan kura kura yang bertelur dipesisir pantai pasti akan kembali.

Mamang asli sunda ? nya atuh jang !, kieu kieu ge aya teureuh Banten, Bogor, Kuningan jeung Cirebon. Mun cek jalma aheng mah nyebutna teh tilu siku pajajaran hehe, nyaho lah terserah Nu Maha Kawasa bae. Balik deui kana ada istiadat bangsa sunda mun ayeuna mah suku sunda, jarang jalma sunda nu mikacinta kana budaya sunda boh turunan campuran boh turunan sunda. Mamang teh boga pamajikan urang padang melayu jeung mundukna di bekasi jeung boga anak tilu, kira kira eta budaya sundana bisa diteruskeun ??? hanya waktu yang menentukan. Mamang diajar budaya sunda waktu merantau di kalimantan Tengah selama 5 tahun kurang 5 bulan semua jenis budaya sunda yang tidak pernah di ajarkan di sekolah. Belajar secara otodidak di  perpustakaan Kabupaten Kuala Kapuas Kalimantan Tengah, semakin tahu semakin menghargai kearifan budaya sendiri.

Kumaha cek aing, kalau punya prinsip seperti ini maka akan ditingkalkan oleh jaman, waktu juga teman karena tidak mau menerima perubahan apalagi perubahan menuju kebaikan, bagaimana dengan menggunakan iket kepala sunda dalam kesehariannya ? bagi yang tinggal di tatar sunda dengan nota bene yang harus jadi pemimpinnya orang sunda atau menyundakan untuk rakyat sunda ini merupakan suatu kewajiban yang tidak bisa ditawar " inggat keyakinan tentang agama jangan dicampurkan dengan budaya " karena tidak semua budaya bisa akur dengan agama apalagi bersimbiosis seperti film VENOM. Jika hanya ikat kepala saja tidak bisa dilestarikan sebagai khas penutup kepala suku sunda di tatar sunda bagaimana mau diakui bahwa Bandung dan rakyat jawa barat milik orang sunda atau bukan ??? salut buat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang sudah berupa melestarikan iket sunda bagai rakyat sunda dan warga yang tinggal di tatar sunda, bagaiman di Bekasi dan tatar sundanya mari kita dukung penggunaan iket sunda.

Kembali ke Iket Sunda, banyak tulisan di internet kok tentang iket sunda ini tapi mamang mah pingin nulis kumaha cek aing bae haha. Yang perlu kalian ketahui iket sunda itu seperti dasi pada jas, kemeja dan jas. Jika tanpa dasi maka penampilannya pun jadi kacau, Jadi kalau kamu merasa ada darah sunda dalam dirimu maka belajarlah budaya sunda yah minimal menggunakan iket sunda yang sesuai pakemnya jangan asal niru jadinya salah.

Kain buat iket bukan segitiga tetapi segi empat dan dilipat menjadi segitiga, karena fungsinya selain buat menutup kepala juga untuk keperluan lain mialnya sebagai tas atau gembolan, sebaiknya mengenal beberapa model iket sunda bukan membeli model yang sudah jadi karena beberapa fungsi akan hilang. Baca disini

Jenis Iket Sunda

sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Iket
baca ke sini ajah yah sama ajah kok


Tutorial memasang  iket kepala, lihat video di bawah ini atau nyari di youtube yah banyak kok hihi


Kamis, 22 November 2018

Movie streaming and downloading torrent

Wuih gue  cuma 20 rebu bisa dapet aplikasi sam filem puas coy, kemaren gua beli lewat provider bla bla !!! hahaha ...loe udah dikibuli, mana ada yang gratis sekarang ini ! kalau ngak beli internetnya yah nebeng lah. Dari pada rugi langanan internet manapun providernya, yuk kita gunakan untuk belajar dan berbagi, kalau ngandelin untung rugi mah sampai kapanpun kaga kelar emang nya lou jualan 1 sen pun harus diperhitungkan ngak percaya tuh ada ujar ujar "sebelum kaya makan bubur bayem saja"

Yang gratis adalah pemberian Tuhan yang ngak kelihatan, yang kudu kita bayar adalah yang telah kita terima secara gratis dengan cara Tuhan  juga, itupun jika kamu percaya adanya Tuhan

Lagi bingung nyari filem dan aplikasi yang bisa di download ngak pake ba bi bu, pake punya pak Tani dulu jika sudah Pintar pak Tani ditinggalin pakenya pak Presiden, biasa belum ketemu selain pake Toren, dibawah ini yang masih hidup mudah2an 5 tahun kedepan tidak mati hahaha ...jangan putus asa 💔💪

Catatan link di bawah tidak bisa memutar streaming jika server provider bagus dan kuat, gunakan LAN  dan obat kuatnya tidak ada yang tokcer ( belum menjajah tetapi masih terjajah )


generated QR Code 


https://www.bttwo.com/en/


generated QR Code

http://prostylex.com/index.php


generated QR Code


https://torrentgalaxy.org



Baru itu doan gan nemunya .... manfaatkan untuk belajar jangan katakan tidak bisa walau umur sudah tua tapi semangat tetap haruis mengalahkan yang muda, jangan percaya obat obat kuat kalau belum pernah nyoba haha ..
Dimanapun kita tinggal akhirnya akan kembali kepada keluarga inti