Resep Masakan
Saya ini dulunya doyan makan padahal saya penyakitan haha, Memasak adalah seni bagi yang punya duit atau sudah level duit datang sendiri, bagi pencari duit memasak adalah terpaksa untuk mengais rezeki siapa tahu dia tertarik dan beli walau tidak enak minimal 1 kali sudah mencoba dan beli diborong lagi. Kalau enak pasti balik lagi karena lidah ngak pernah bohong yang bohong hatinya hehe
Langsung ajah ini resep yang saya kumpulin dari youtube dan sumber lain sudah diedit dengan aplikasi publisher tapi yang akan saya bagikan bentuk tulisan bukan pdf dan ektention aplikasinya yah. Terimakasih yang sudah membuat resep dan membagikannya di website secara mudah di , ilmu yang berpahala adalah ilmu yang dibagikan ke orang lain tanpa pamrih dan yang menerima ilmunya melaksanakannya dengan sungguh sungguh semoga kita termasuk orang yang beriman, amiin
NASTAR BULAT RASA PREMIUM
Nastar Bulat Kecil Resep Yongki Gunawan. Pernah ada yang nulis ulang di cookpad1 dan cookpad2 tapi saya pernah lihat resep aslinya dari review buku resep di google books dan di tulis ulang dengan tambahan tips dari saluran Yong Gunawan di Youtube Selai Nanas Untuk Nastar dan
- 125 gram Hollman Butter
- 75 gram margarin blueband
- 200 gramWysman Butter
- 125 gram gula bubuk
- 2 gram garam
- 1 sdt Toffieco
- Vanilla Butter
- 4 kuning telur (80 gram)
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk
- 520 gram tepung terigu protein sedang ( sangrai dengan maezena selama 10 menit dan biarkan dingin)
- Selai Nanas, bulatkan ukuran 6 gram caranya timbang dengan sendok takar
- Kocok bahan I hingga putih dan lembut. Masukkan bahan II, kocok kembali sampai rata.
- Ayak bahan III. Ambil 1/2 bagian, Masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk sampai menggumpal 1 menit.
- Matikan mizer lalu Masukkan sisa bahan III, aduk dengan garpu sampai rata sampai bisa di pulung jika belum tambahkan tepung terigu lagi)
- Ambil 8 gram adonan dan pipihkan. Isikan dengan 6 gram selai nanas, padatkan adonan dan bentuk bulat atau pipih. Beri cengkih pada bagian atasnya tidak juga tidak masalah.
- Letakkan dan susun ke dalam Loyang.
- Panggang dengan api atas dengan oven gas hingga berwarna kecokelatan 5 – 10 menit. Angkat dan biarkan dingin selama 1 jam.
- Olesi dengan kuning telur yang dicampur minyak goreng dan pasta kuning telur 3 sendok. Lakukan 2 kali pengolesan
- Panggang lagi 135°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Perbandingan berat nenas yang dipulung dengan adonan adalah 1 : 1/2 , jika berat nenas yang di pulung 6 gram maka adonan nastar adalah 8 gram
- Coba bikin adonan berbentuk memanjang seperti nastar Singapore rasanya lebih enak apa karena bentuknya atau selainya lebih kering
- Saya ngak pake cengkeh karena anak anak ngak suka
- Saya menggunakan Oven Gas Bima, intinya sama yang penting mengenal oven sendiri dan terus mencoba
- Jangan merubah takaran dan merk bahan dalam tutorialnya kalau mau hasilnya memuaskan ini kunci mengikuti tutorial Chief manapun
- Perhatikan tips trik di saluran Chief yang membuat di youtube dan sosial media lainnya
Komentar
Posting Komentar
Bertutur sapa yang sopan dan tidak memberikan link spam. terimakasih